Первая полосаСтатьиАвто, мотоРоскошь, а не средство передвижения: Какие авто будут облагаться налогом «на роскошь»

Роскошь, а не средство передвижения: Какие авто будут облагаться налогом «на роскошь»

Чиновники из правительства приняли окончательное решение о введении в стране так называемого налога на роскошь для сверхдорогих автомобилей. Впервые о такой возможности было объявлено еще в предвыборных статьях Владимира Путина, но до последнего момента никто не знал подробностей, главная из которых по какому критерию автомобили будут считаться роскошными. Теперь этот пробел снят.

Роскошными признаны машины с двигателем мощностью более 410 л.с.

Почему выбрано именно это число непонятно, но 410, так 410. Уже известно, сколько будут каждый год платить в казну владельцы мощных авто – по 300 рублей с «лошади». То есть обладатель какого-нибудь 500-сильного спорткара будет платить по 150 тысяч рублей в год. С одной стороны много, тем более, что раньше владельцы сверхмощных авто платили по категории «более 250 л.с.», ставка для который была 150 рублей, то есть увеличение произошло в 2 раза. С другой, при стоимости машины в 5 миллионов рублей, 150 тысяч это всего 3%, вполне адекватная ставка для налога.

Интересно, что повышенная ставка будет действовать только для автомобилей моложе 10 лет, что правильно: рыночная стоимость пожилого спорткара существенно меньше, это уже не роскошь, а просто быстрый автомобиль.

По предварительной информации налог может быть введен уже в следующем году. 

«За этот Porsche Cayenne его владелец будет платить 150 тысяч рублей в год»:

Налогом на роскошь будут обалагться дорогостоящие автомобили

 

 

 

Фото: cartimes.ru

04.05.2012
5 352
Рейтинг
1
Понравилось? Поделись!

Еще интересно почитать