Первая полосаСтатьиУход за собойЛицоСоветы для мужчин по уходу за кожей в весенне-летний период

Советы для мужчин по уходу за кожей в весенне-летний период

Весна – время, когда кожа лица нуждается в дополнительном уходе. После зимы ее иммунитет заметно ослаблен, появляются признаки обезвоженности и сухости, в отсутствии солнца она стала бледной и тусклой. А учитывая тот факт, что после бритья кожа мужчин становится особенно чувствительной к внешним факторам, уход должен быть особенно бережным. Хорошо, если он будет еще и омолаживающим.

Итак, минимальный набор ухода за кожей лица у мужчин в весеннее-летний период должен состоять из трех этапов – очищение, питание и защита.

Очищение – это гель для умывания, применяемый утром и вечером или мыло-пиллинг, обладающий дополнительным антисептическим эффектом, при этом смягчающий и успокаивающий за счет входящих в него экстрактов пчелиного маточкиного молочка и меда.

Питание – маска или сыворотка с витаминным комплексом.

Защита – увлажняющий крем и лосьон.

Косметика не должна содержать спирта, чтобы не вызывать пересушивания кожи. Следи, чтобы в ее состав входили натуральные компоненты животного и растительного происхождения. Косметика для мужчин должна включать в себя большое количество питательных и увлажняющих ингредиентов и быть гипоаллергенной, при этом не забивать поры и не липнуть.

Уход за кожей в домашних условиях

Мужчины в основном обращаются к косметологу в экстренных случаях, и рекомендовать им продолжительные и многоступенчатые процедуры целесообразно только в косметологическом кабинете, поскольку они хотят достигнуть нужного результата мгновенно. При домашнем уходе мужчинам можно посоветовать применение минимального набора препаратов, ведь дома они уделяют своей коже минимум времени. Кроме того, нужно предлагать им такие косметические линии, которые предполагают не только посещения косметолога, но и в домашних условиях справиться с рядом проблем.

Таким требованиям соответствует, н-р, косметика Esthe Gaga (Япония), которая не содержит антибиотиков и гормональных препаратов, не имеет резких запахов, приятна органолептически. На нескольких ее препаратах можно построить полный комплекс ухода за кожей лица в домашних условиях.

Вообще, японцы уделяют особое внимание разработке косметических средств для мужчин. Их крема легко наносятся на кожу, в том числе и на участки, где есть щетина. Результат его действия становится заметным уже после первого применения. Крем становится эффективным средством по уходу за лицом после бритья. Регулируется метаболизм кожи, нормализуя ее состояние и подкожный жировой слой. Крем охлаждает и дезинфицирует кожу, очищая ее и защищая от внешнего фактора. Таким образом, перед нами средство после бритья, которое сочетает в себе функцию увлажняющего и успокаивающего препарата. Не нужно применять несколько препаратов одновременно, что не очень любят делать мужчины. Достаточно использовать данный крем один-два раза в день, в том числе и после бритья, для того, чтобы кожа выглядела ухоженной и гладкой. Японская косметическая линия Esthe Gaga разработала в домашней серии средство ухода за лицом для мужчин – гель «Jell cream», который одновременно питает и увлажняет кожу, интенсивно омолаживает и регенерирует ее.

         

Летом, когда температура окружающей среды повышается, наша кожа начинает особенно интенсивно терять влагу. Данная косметика позволяет поддерживать необходимый уровень влаги, она не забивает поры и не оставляет жирного блеска на коже.

Профессиональный уход

Хорошей подготовкой к весенне-летнему периоду, в условиях косметического кабинета, послужат поверхностные гликолевые или миндальные, и другие пиллинги, после которых и маски, и интенсивные средства увлажнения работают намного лучше. Пилинги оказывают отшелушивающий эффект, обновляют клетки и повышают их защитные и регенерирующие функции.

В весенне-летний период поверхностные легкие пиллинги, которые можно делать в домашних условиях, перед бритьем или нанесением косметических средств, также необходимы. Маски подбираются по типу кожи, а также для решения индивидуальных проблем на выбор: талассомаска, коллагеновая, разогревающая или гелевая маска-пленка. Обязательно применяй массажные или аппаратные процедуры для профилактики старения кожи, для снятия отеков, разглаживания мелких морщин.

Витаминные комплексы

Несколько раз в неделю можно использовать витаминные комплексы (например, эссенция с витамином С, который имеет водную основу и мгновенно впитывается). Они поддерживают оптимальный водный баланс кожи, делают ее упругой и эластичной, улучшают цвет лица и повышают иммунитет кожи.

В качестве альтернативы может применяться сыворотка по типу кожи. Кожа должна восполнить дефицит полезных веществ потерянный в зимний период времени, поэтому витамины, входящие в состав средств по уходу за кожей лица, решат эту проблему.

Защита кожи от УФ-лучей

С появлением ярко светящего солнца кожу нужно интенсивно защищать от УФ-лучей. В качестве природного УФ-фильтра может быть использован увлажняющий лосьон с экстрактом рисовых отрубей, содержащий стеариновую, линолевую, пальмитиновую и линоленовую кислоты, а также препараты, включающие флавоноиды. Эти средства, дополнительно защищающие кожу от стрессов, бактерий и пыли, предохраняют от пигментации. Будет достигаться двойной результат, если в состав всех средств, которые ты подберешь для своей кожи, будет входить гиалуроновая кислота, которая прекрасно подходит для домашнего ухода с целью коррекции возрастных изменений, интенсивного увлажнения, подтяжки контуров лица, улучшения метаболизма кожи. Кстати, японцы во все свои средства включают эту кислоту, что делает косметику более результативной и оптимальной для всех типов кожи.

Соблюдая эти рекомендации, твоя кожа всегда будет ухоженной и здоровой. К специалистам нужно будет обращаться не с проблемой, а для профилактики, уделяя больше свободного времени себе и своим интересам.

Разве не это главное для мужчин?

«Зевс» благодарит за рекомендации Ларису Выскребенцеву, косметолога и тренинг-менеджера косметической линии ESTHE GAGA
29.03.2011
14 917
Рейтинг
11
Понравилось? Поделись!

Еще интересно почитать