Что такое мужество

Что же такое мужество? Из чего оно складывается, каковы качества настоящего мачо и как определить, что именно нужно в себе развивать? Давайте задумаемся, какие ассоциации возникают у нас, когда мы слышим это слово – мужество.

Как правило, первая ассоциация – это некий набор поступков, линия поведения, свойство характера, души, тела. Все, что характеризует человека как сильного, волевого.

Что же такое мужество?

Что же такое мужество?

По-настоящему мужественные люди встречаются в современном мире не так уж и часто. В первую очередь, потому, что социуму, к сожалению, удобнее, когда большинство людей лишены мужества. Мужчины женоподобны, слабы, безвольны. По-настоящему мужественный человек – это атрибут века борений, века героев, социальных катаклизмов или больших свершений. А в эпоху социальной стабильности истинным мужеством обладают либо представители силовых структур, либо люди, которые ведут тот образ жизни, который им по душе. В целом же сегодня довольно редко встретишь кого-то, о ком можно с уверенностью сказать: «Да, это не просто мачо, а действительно мужественная личность».

Что же такое мужество?

А кого мы из исторических личностей, киногероев, персонажей книг могли бы назвать такими? В памяти сразу всплывают такие колоритные, яркие фигуры, как Агент 007, Ричард Львиное Сердце, Рембо, какой-нибудь персонаж Вина Дизеля и тому подобные. Вспомните, какие книжные, исторические или кинематографические персонажи ассоциируются у Вас со словом «мужество»? А после этого уже можно внимательно препарировать, из каких же свойств складывается характер, поступки, внешний вид по-настоящему настоящего мужественного человека. 

Подкачанное тело

Во-первых, если мы начнем изучать героев, которые пришли нам на память, то отметим, что они обладают подкачанным телом, которым прекрасно владеют. Тот же Джеймс Бонд не таскает по жизни килограммы лишнего веса, не отличается ссутуленной осанкой и ожирением.

Подкачанное тело

Его тело – это инструмент для покорения окружающего пространства и отстаивания своих прав. С помощью такого инструмента можно дать понять неприятелю: «Не подходи, а то хуже будет». Построить такое тело – это отдельное искусство. К слову, современные фитнес-центры вряд ли помогут добиться этого, потому что, как правило, культивируют огромные мышечные объемы.

Воля

Следующее качество, которым обладает настоящий герой, – это воля к победе, к свершениям, к тому, чтобы защитить принцессу, спасти мир, завоевать полцарства (и половину соседнего царства до кучи). Мужественный человек должен обладать волей и решимостью ввязаться в какую-то авантюру и довести дело до победного конца. Тренировка силы воли – это отдельный, очень важный параметр. И мы будем подробно разбираться с этим.

Харизма

Следующий компонент, который совершенно необходим для настоящего мачо – это харизма, умение «зажечь» где-то в компании, воодушевить своей речью окружающих, повести народ за собой или увлечь сотрудников компании своей идеей. Иными словами, это способность сделать так, чтобы люди Вам поверили, да не просто поверили, а зачарованно разинули рот, и слюни капали бы в заботливо поставленную внизу чашечку, а в глазах вращались спиральки. Чтобы они были в трансе.

Следующий компонент, который совершенно необходим для настоящего мачо – это харизма, умение «зажечь» где-то в компании, воодушевить своей речью окружающих, повести народ за собой или увлечь сотрудников компании своей идеей. Иными словами, это способность сделать так, чтобы люди Вам поверили, да не просто поверили, а зачарованно разинули рот, и слюни капали бы в заботливо поставленную внизу чашечку, а в глазах вращались спиральки. Чтобы они были в трансе.

Харизма – это стоящее качество, которое помогает не только в совершении подвигов. С ней и просто приятно идется по жизни. К сожалению, над харизмой редко кто работает, а делать это, однозначно, стоит. Это действительно редкое в обществе качество. Даже если Вы находитесь не на самом верху социальной лестницы, стоит Вам усилить собственную харизму, как ваше положение начнет улучшаться. Люди станут воспринимать Вас как человека, обладающего зачатками вождя или руководителя.

Владение боевыми искусствами

На что тратит половину времени Агент 007 в перерывах между играми в бильярд, распитием дорогих напитков и соблазнением красивых женщин? Правильно, он стреляет или бьет кому-то морду.

Поэтому следующий очень важный навык – это владение боевыми искусствами. Грош цена подкачанному телу, харизме и воле, если Вы не можете защитить себя. В самом деле, стоит Вам заявить: «Я герой!» – как выйдут три «дракончика» местного масштаба и скажут: «Ну-ка кто тут герой, пойдем-ка выйдем поговорим». И даже если Вы владеете силой воли, но не имеете навыков самозащиты, Вы выйдете, а обратно Вас уже занесут. Поэтому крайне необходимо владеть хотя бы элементарными приемами ударной техники, бросковой, боя в партере, приемами работы с ножом против группы, а также уметь защищаться от ножа, поскольку, если негодяи припрут Вас где-то в лифте или туалете, оттуда не убежишь.

Владение боевыми искусствами

По-хорошему, Вы должны уметь пользоваться и другими видами оружия – если необходимо, использовать и стул, на котором сидите, и вилку с ложкой, и тарелку как грозное оружие для сокрушения вражеских полчищ. Кроме того, очень неплохо владеть хотя бы основами стрельбы из газового и травматического оружия. Жизнь у нас непредсказуемая, и порой приходится между гонками на автомобилях сбивать догоняющие Вас вертолеты. Владение стрельбой здесь Вам поможет.

Осанка

Еще одно свойство настоящего мужественного человека – это, конечно же, осанка.

Волевая горделивая осанка – это признак умения отстроить свое тело в пространстве, чтобы все увидели: идет настоящий победитель и сильный человек. И здесь дело не только в напряжении мышц, выпрямляющих позвоночник, не только во втягивании подбородка и в разворачивании плеч, как это пытаются преподать на многочисленных курсах и тренингах. Дело обстоит немного сложнее, и наша осанка показывает, что у нас внутри. Не только в плане того, кем мы себя ощущаем – жертвой или героем. Осанка также демонстрирует, как у нас дела со здоровьем, с внутренними органами. Часто можно увидеть какого-нибудь выпускника «Экспресс-курса для победителей и чемпионов», который изо всех сил выворачивает грудь колесом. Но если взглянуть на него со спины или при ходьбе, покажется, что у него через задницу до грудного отдела вставлена одна палка, а от грудного до шеи – другая.

Еще одно свойство настоящего мужественного человека – это, конечно же, осанка.

Он двигается, как робот или зомби, словно у него где-то посреди тела вставлен шарнир. А спина неживая, потому что там у него зарождается протрузия – грыжа межпозвоночного диска. Слишком распрямляя спину и выстраивая так называемую осанку победителя, такой человек только ухудшает ситуацию. Я говорю это к тому, что должно быть соответствие внешнего и внутреннего. Помните, у немецкого общества авиалюбителей (а сейчас, кажется, у ФСБ) был девиз: «Больше быть, чем казаться!» Важно, чтобы Вы больше были, чем что-то выпячивали из себя. Если Вы показываете, что у вас крепкое здоровое тело, значит, оно действительно должно быть таким. В этом случае хорошая осанка получается сама собой, легко, свободно, непринужденно, без усилий. А для этого нужно знать, к каким специалистам обращаться, чтобы они грамотно, мягко, не покалечив, могли посмотреть Вашу спину и полечить ее.

Голос

Еще одно свойство настоящего мужчины – это, конечно же, поставленный голос. Разумеется, мы не имеем в виду вокальные данные, как у Карузо, Шаляпина или Магомаева, которые могли спеть так, что стаканы лопались и люстра дребезжала.

Мы ведем речь о голосе, который показывает, что Вы заряжены, что у Вас есть, не побоюсь этого слова, яйца. А между ними еще кое-что. А помимо этого, у Вас есть и мышцы, самосознание, чувство собственного достоинства, правильная осанка, богатая жизнь, навыки владения боевыми искусствами и воздействия на других людей. Всю эту гамму, палитру информации Вы должны уметь доносить посредством собственного голоса, чтобы и близлежащие самцы, и женщины идентифицировали Вас как лидера.

Голос – это очень важное средство, которое может очень много сказать о Вас, даже если Вас не видно. Вам будет достаточно сказать всего одно слово, и люди повернут головы в вашу сторону, поверят Вам и пойдут за Вами (а женщины – с Вами).

Умение наладить контакт с женщиной

Умение наладить контакт с женщиной

Еще одно качество – конечно же, умение познакомиться с женщиной, привлечь ее к себе, сблизиться, довести отношения до... Читать дальше

 

  

Автор: Алексей Маматов, СИСТЕМА АКТИВНОЙ САМООБОРОНЫ "БУЛАТ"

Источник: http://www.rubulat.ru/side-mzhsv3/

19.07.2012
18 463
Рейтинг
0
Понравилось? Поделись!

Еще интересно почитать

Комментарии

  1
Круто
vpiopy, 01.09.2014, 13:41 ответить