Аромат недели: Prada Man

После густого и сладкого пачульно-амбрового произведения для женщин мы были вправе ожидать еще более жестких пачулей в духе Gentleman (Givenchy) — однако получили легкий свежий аромат в духе Eau de Merveilles (Hermes) с амбровым шлейфом.

prada_250В аромате от Prada четыре основных аккорда: одеколонно-цитрусовый, фужерный, амбровый и замшевый. Возможно ли впрячь в одну повозку четверку столь разных животных? Оказывается, да. Только далеко не уедешь. Кроме благородства общего дизайна и нордической сдержанности, аромат ничем не выделяется. Трудно предположить, что он станет родоначальником новой парфюмерной династии.

Скорее, он пытается следовать в кильватере сразу всех флагманских модных направлений в парфюмерии. Свежесть, прозрачность, политкорректность, ненавязчивость и... бесхарактерность, граничащая с бесхребетностью. Аромат человека, который в нужный момент не осмелится на действия или слова, а лишь улыбнется улыбкой Хью Гранта.

Аромат теплый и свежий одновременно; он угодит и любителям лета, и любителям зимы; никого из коллег не раздражает, входит в офис вслед за хозяином, а погасает как раз к обеденному перерыву, чтобы освежиться еще раз. Громкие заявления и ультиматумы — не его стезя, у него всё по плану, всё по распорядку. Острых углов избегает, его чувственность заметна только противоположному полу. В итоге получаем: аромат прозрачного жидкого и очень дорогого мыла. Но — с волшебным секретом.

Мужчины могут любить его или ненавидеть, однако в силу неведомых причин женщинам он нравится гораздо больше, чем мужчинам. Только ради этого его стоит надевать и носить — не глядя на то, что похожих на него — от Le Male (Jean Paul Gaultier) до Grey (Sonya Rykiel) — ароматов довольно много. В этом секрет его будущей популярности (если не брать миллионные бюджеты на рекламу и продвижение) — девушки будут покупать его для своих мужей, любовников и братьев.

В общем, средний такой, серый помпезный и дорогой костюм для офиса. Без настоящего мужика внутри. Если в него голливудского актера Бена Аффлека или футболиста Дэвида Бекхэма засунуть — красиво, а вот на обычного человека наденешь — «ну и что?!»

овременная прозрачная амбра в том же духе — Eau de Merveilles (Hermes), легкая замша — в Daim Blonde (Serge Lutens); гораздо более выдающийся фужерный аромат Rive Gauche pour Homme (Yves Saint-Laurent), а более оригинальные и качественные цитрусовые аккорды можно встретить и у Annick Goutal, и у Parfums de Nicolai.

Однако другого мужского аромата у Прады нет — и поэтому это Number One!

Источник:  www.style.rbc.ru
25.02.2007
9 193
Рейтинг
4
Понравилось? Поделись!

Еще интересно почитать