Первая полосаСтатьиСтиль и модаПарфюмВ помощь мужчинам: как выбирать духи для нее

В помощь мужчинам: как выбирать духи для нее

Ты решил подарить девушке духи? Знаешь какой аромат она предпочитает? Замечательно! С воодушевлением ты можешь «перенюхать» двадцать пробников различных женских ароматов и гарантированно начать чихать, а на пятом пробнике уже ничего не различать и «пускать» слезы.

У тебя есть три варианта:

1) Без всяких сюрпризов выдать определенную сумму и пусть она сама себе купит духи. Просто и без изюминки.

2) Можно выбрать подарок вместе с ней. В этом случае сумма, скорее всего, определенной уже не будет.

3) Купить туалетную воду самому (при помощи консультанта). Обычно после трех предложенных ароматов покупается первый попавшийся, в предчувствии наступления симптомов, описанных выше.

1_277В принципе, нормальный гетеросексуальный мужчина не способен различить ароматы более чем на: «Что-то фруктовое», «Что-то непонятное» и «Черт его знает, что это такое», а его отношение к духам колеблется в пределах: «Нормально», «Резковато» и «Фу!».

Если ты доблестно решил прыгнуть грудью на амбразуру и самостоятельно выбрать девушке ароматный подарок — прими к сведению следующую информацию, которая позволит тебе, по крайней мере, не «перенюхивать» все, что есть в парфюмерном магазине. По цвету парфюмерной жидкости и упаковки, а также форме флакона ты сможешь отсеивать «не то» из многообразия женской парфюмерии. Приведенная ниже информация не является на 100% подтвержденной (бывают и исключения их правил), но прислушаться к эмпирическим выводам все-таки стоит.

Имей в виду, что ароматы бывают:

«Дневные» и «вечерние». Первые подходят для офиса, прогулок, вторые для посещения кафе, ресторанов, театров.

«Свежие» и «сладкие». Название говорит само за себя.

По степени стойкости и насыщенности (по убыванию): духи, парфюмерная вода, туалетная вода.

Цвет жидкости

Итак, если ты ищешь для девушки запах легкий свежий весенний, то цвет жидкости во флаконе будет прозрачный или бледно-желтый. Сам флакон может быть зеленоватого оттенка, но чаще просто прозрачный.

Аромат цветочный сладкий найдешь во флаконе с желтой жидкостью, очень сладкий фруктовый — с оранжевой жидкостью.

Розовая жидкость говорит о том, что аромат полусладкий или сладкий цветочно-древесный.

Восточный пряный запах, «горячий» вечерний таится в красном флаконе. Обычно, чем «горячее» духи, тем темнее их цвет.

Цвет упаковки

.jpg_250_01

Белый

Характеристики аромата: «свежая» или «сладкая» цветочная туалетная вода с нотами белых роз, жасмина, ландыша, цитрусов в аромате.

Подходит для дневного времени суток, позднего весеннего и летнего периода года, для романтичных и спортивных женщин.

.jpg_249

Желтый

Свежий фруктовый, полусладкий фруктовый либо цитрусовый аромат. Эфирные масла лимона, мандарина, бергамота, апельсина и грейпфрута являются основными. Идеальны для дневного времени и лета, поскольку бодрят и отлично помогают переносить жару. Подходят всем, за исключением тех, у кого аллергия на цитрусовые.

.jpg_250_02

Розовый

Чаще всего «дневная» цветочная или классическая туалетная вода с ненавязчивыми сладковатыми нотами розовых роз, гвоздики, пиона, с легкой ванилью. Подходит для всех времен года.

.jpg_250_04

Красный

Аромат сладкий (амбровый, цветочный) или полусладкий (то есть не очень «ванильный»). Это более насыщенные ароматы, чем «розовые», подходят, скорее, для «вечера», чем для дневного использования. Часто очень стойкие, поэтому если женщина не умеет ограничивать себя в использовании парфюма, лучше не рисковать.

.jpg_247

Зелёный

Свежий цитрусовый, шипровый, иногда насыщенный пряный с нотами сандала, пачули, кедра, мускуса, бергамота и голубого ириса. Очень подходит спортивным девушкам и любительницам природы. Если для твоей девушки деревенский луг и дача — идеальное место для проведения выходных и отпуска, то возможно этот аромат ей подойдет.

.jpg_250_07

Голубой

Аромат легкий, свежий, иногда с той самой горчинкой, которая может быть по душе далеко не каждой женщине. Хотя очень спортивным девушкам, этаким «сорвиголовам», может быть он подойдет.

.jpg_250_05

Переливающийся всеми цветами радуги

Обычно очень сладкий, даже приторный. На любителя. Максимум ванили, максимум корицы и восточных специй. Имеет обыкновение пропитывать одежду насмерть. Если женщина предпочитает пользоваться более чем одним ароматом, этот вариант не для нее.

.jpg_250_08

Черный

Сильный вечерний пряный аромат. Тоже пропитывает всю одежду. В силу редкости использования аромата в последующем, с осторожностью останавливай на нем свой выбор.

 

 

Форма флакона

Квадратная — классический, строгий аромат, для уверенных в себе особ.

Вытянутая — изысканный, имиджевый аромат для обаятельных девушек.

Овальная — романтичный аромат для романтичных девушек, утонченных, мягких.

Треугольная — утонченный, но яркий аромат для веселых, умеющих обратить на себя внимание особ.

.jpg_250И напоследок напомню, что кофе в зернах, который должен присутствовать в парфюмерных отделах, — твой помощник при выборе аромата. Кофе используется, чтобы перебить предыдущий аромат и вернуть носу «отшибленную» духами способность различать запахи.

Автор: Макс Митяев, ZevsPortal.ru
03.03.2007
10 992
Рейтинг
8
Понравилось? Поделись!

Еще интересно почитать