Первая полосаНовостиАвто, мотоПо следам Focus. Peugeot объявил цены на 408-й

По следам Focus. Peugeot объявил цены на 408-й

Компания Peugeot раскрыла некоторые подробности и стоимость нового седана 408, модернизированного специально для России. Его сборка уже налажена на заводе компании под Калугой, но старт продаж запланирован на август. Объявленные цены позволяют оценить перспективы модели.

За базовую версию автомобиля придется заплатить 549 тысяч рублей. Это почти столько же сколько просят за простой Ford Focus, однозначного чемпион по продажам в этом классе, при этом Peugeot не может похвастаться более богатым оснащением: кондиционера нет ни там, ни там. В более богатых комплектациях тоже наблюдается примерный партит.

Вообще, Peugeot 408 будут оснащаться тремя двигателя объемом 1,6, мощностью 110, 120 и 150 л.с., последний – с турбонаддувом. Будем доступен и 112-сильный турбодизель. Вариантов коробок передач два – пятиступенчатая «механика» или шестиступенчатый «автомат». Учитывая российские условия эксплуатации, машина получила усиленную подвеску с увеличенным дорожным просветом, обогрев лобового стекла в зоне покоя дворников, более мощный аккумулятор и генератор. В списке опций ничего необычного – обогревы, электропакеты, музыка…

Конкурировать новинке придется не только с Focus (хотя это, конечно, икона на которую молятся большинство водиетей в среднем классе), но и с Chevrolet Cruze и Renault Fluence, цены на которые находятся в тех же пределах. Как 408-й будет смотреться на фоне столь грозных конкурентов, мы узнаем уже в августе.

За базовую версию 408-го придется заплатить 549 тысяч рублей, но в ней не будет даже кондиционера:

Компания Peugeot раскрыла некоторые подробности и стоимость нового седана 408, модернизированного специально для России. Его сборка уже налажена на заводе компании под Калугой, но старт продаж запланирован на август. Объявленные цены позволяют оценить перспективы модели. За базовую версию автомобиля придется заплатить 549 тысяч рублей. Это почти столько же сколько просят за простой Ford Focus, однозначного чемпион по продажам в этом классе, при этом Peugeot не может похвастаться более богатым оснащением: кондиционера нет ни там, ни там. В более богатых комплектациях тоже наблюдается примерный партит. Вообще, Peugeot 408 будут оснащаться тремя двигателя объемом 1,6, мощностью 110, 120 и 150 л.с., последний – с турбонаддувом. Будем доступен и 112-сильный турбодизель. Вариантов коробок передач два – пятиступенчатая «механика» или шестиступенчатый «автомат». Учитывая российские условия эксплуатации, машина получила усиленную подвеску с увеличенным дорожным просветом, обогрев лобового стекла в зоне покоя дворников, более мощный аккумулятор и генератор. В списке опций ничего необычного – обогревы, электропакеты, музыка… Конкурировать новинке придется не только с Focus (хотя это, конечно, икона на которую молятся большинство водиетей в среднем классе), но и с Chevrolet Cruze и Renault Fluence, цены на которые находятся в тех же пределах. Как 408-й будет смотреться на фоне столь грозных конкурентов, мы узнаем уже в августе.  Подпись под фото: За базовую версию 408-го придется заплатить 549 тысяч рублей, но в ней не будет даже кондиционера.

 

21.05.2012
7 104
Рейтинг
0
Понравилось? Поделись!

Еще интересно почитать