Первая полосаНовостиТехнологииАмериканские горки для самоубийства: Уйти из жизни в эйфории

Американские горки для самоубийства: Уйти из жизни в эйфории

Гипотетическую машину для добровольного ухода из жизни посредством катания на головокружительном аттракционе придумал литовский дизайнер. Обучающийся в Лондоне Юлиёнас Урбонас (Julijonas Urbonas) представляется не только дизайнером, но и писателем, художником, инженером. Своё детище он нарёк Euthanasia Coaster.

 Во время катания на американских горках человек подвергается серии интенсивных нагрузок и получает уникальный опыт. Он переживает различные острые ощущения, эйфорию, видит свет в конце тоннеля, теряет сознание, и, в конечном счёте, его ждёт смерть

По мнению автора, его машина - это гуманный и элегантный способ расстаться с жизнью. По плану вагончик горок забирается на высоту 500 метров и при «падении» развивает максимальную скорость 100 м/с (360 км/ч). Основная причина смерти, по мнению дизайнера, - гипоксия мозга.

"Во время катания на американских горках человек подвергается серии интенсивных нагрузок и получает уникальный опыт. Он переживает различные острые ощущения, эйфорию, видит свет в конце тоннеля, теряет сознание, и, в конечном счёте, его ждёт смерть", - поясняет Урбонас. 

 

Источник: http://www.webpark.ru

22.06.2012
7 080
Рейтинг
3
Понравилось? Поделись!