Первая полосаСтатьиАвто, мотоЗа тонировку автомобиля будут снимать номера

За тонировку автомобиля будут снимать номера

1 июля российские автомобилисты ждут как судного дня. Именно в этот день в КОАП вступают очень серьезные поправки, обещающие ужесточения наказания за многие виды нарушений. В частности, за тонировку автомобиля не по ГОСТу. Если инспектор выявит этот факт, то имеет право снять с машины номера, кроме того он выпишет штраф на 500 рублей, но по сравнению с предыдущей мерой это кажется пустяком.

Что делать, если тебя лишили номера? Без регистрационных знаков движение на машине можно продолжить, но лишь до места ремонта для устранения причины нарушения – постоянная эксплуатация, конечно, запрещена. На удаление тонировки ГИБДД дает сутки, если в этот срок ты ее снимешь, то номерные знаки возвратят без проблем. Что будет если просрочишь – пока непонятно. Возможно, дополнительный штраф.

С тонировкой сегодня ездит много автомобилей, так что есть серьезный риск полицейских разводов. Снятие номеров это очень серьезна мера, которой легко припугнуть незадачливого водителя. В такой ситуации не растеряться поможет хорошее знание свои прав.

Напомним, что по требованиям приложения 5 к Техническому регламенту о безопасности колесных транспортных средств светопропускание ветрового стекла, передних боковых стекол и стекол передних дверей должно составлять не менее 70%. Для лобового стекла есть более жесткое ограничение в ГОСТе – 75%. Запрещается тонирование стекол зеркальными пленками, а вот на заднюю полусферу автомобиля светопроницаемость не регламентируется, можно тонировать любой пленкой.

Так что знай свои права, если гаишник будет «разводить» за тонировку задних стекол или передних по ГОСТУ, то это будет незаконно. Но если твой автомобиль не отвечает требованиям закона, лучше приведи его в порядок уже сейчас. Времени до 1 июля осталось немного.

С 1 июля полицейские тонировку будут проверять очень тщательно:

За тонировку автомобиля с 1 июля 2012 будут снимать номера

Фото rantolokomolokoane.com

 

29.05.2012
9 438
Рейтинг
-1
Понравилось? Поделись!

Еще интересно почитать