Первая полосаСтатьиСпортСпортивное питаниеНападающий московского ЦСКА и «Красной Армии» Игорь Фефелов рассказал о своей диете

Нападающий московского ЦСКА и «Красной Армии» Игорь Фефелов рассказал о своей диете

- Конечно, я сижу на диете. Ее можно назвать «классической». Самое главное - исключить жареное, соленое, сладкое и мучные изделия. Но не забудьте, я профессиональный спортсмен и держать себя в форме это часть моей профессии, а вот человеку, который просто хочет похудеть придется приложить много усилий, особенно моральных. Мой список еще не закончился: вам даже нельзя будет пить сладкую воду, ну а фаст фуде и чипсах вообще даже думать не стоит. Поэтому главное подготовиться морально к такому испытанию – люди ходят на работу мимо разных магазинов с булочками, ресторанов быстрого питания и подобных заведений, поэтому соберите волю в кулак.

Нападающий московского ЦСКА и «Красной Армии» Игорь Фефелов для ZevsPortal.ru рассказал о своей диете.

Игорь Фефелов

Но есть моменты, которые облегчат Ваши испытания. Старайтесь как можно больше пить минеральную воду без газа или свежевыжатые соки. На самом деле чувство голода будет Вас отпускать. Кушайте побольше фруктов и овощей. Один день в неделю сделать разгрузочным: вода, чай, немного овощей и фруктов.

А если вы еще и ходите в тренажерный зал, то раз в неделю после тренировки можно съесть один небольшой кусок мяса, приготовленного на гриле. Думаю, после недельной диете он покажется Вам вкуснее обычного. Но не обольщайтесь, повар в вашем любимом ресторане приготовил его как обычно, просто у вас теперь «другой вкус!»

И самое главное – повесить замок на свой холодильник. Это самый главный враг вашей диете, терпите, но не открывайте его…

А кто помогает спортсмену разработать такую диету?

На самом деле мне помогают разрабатывать диету два человека – отец и тренер по фитнесу. В основном отец всегда говорил где, когда и сколько можно есть. Он очень много литературы прочитал посвященной этой теме, поэтому можно сказать стал специалистом в этой области. При его советах я действительно худею, и чувствую себя очень хорошо. Причем важно чувствовать себя комфортно как физически, так и морально, ведь моя игра зависит от многих факторов. Но и обычному человеку нельзя ходить хмурым, и злым из-за диеты – это вредно для окружающих. Поэтому следите за своим состоянием постоянно!

А физические нагрузки как надо выполнять во время диеты?

Вообще диета без физических нагрузок, скорее всего будет бесполезна. Можно сказать нагрузки - это основной компонент вашего будущего похудения. Я много крутил велосипед и бегал. Если нет возможности на пробежку в парке, то потейте на беговой дорожке. Кстати, упражнения я выполняю в спортивном костюме и поясе с эффектом сауны (так лучше уходит вес и объем). Плюс много работал со штангой с небольшим весом. Между подходами пауза должна быть как можно меньше, нужна скоростная работа. Но лучше всего обратиться за советом к специалисту. Только тренер в зале подскажет вам, как правильно распределить нагрузки. У каждого индивидуальные особенности организма, поэтому нагрузки могут варьироваться. Но в целом конечно при похудении надо увеличивать физическую активность, только так можно добиться желаемого результата.

Нападающий московского ЦСКА и «Красной Армии» Игорь Фефелов для ZevsPortal.ru рассказал о своей диете.

Игорь Фефелов

И как долго надо сидеть на такой диете?

Я достиг нужного мне результата за месяц. Это не такой уж и большой срок. За это время я похудел на 7 киллограм. Вес был 99, стал 92. При моем росте 194 - это оптимальный вес. Я начал легче переносить ледовые тренеровки в ЦСКА, пропала отдышка, стал быстрее набирать скорость, стал более активным и резким. Появился рельеф мышц, а это важно для тех, кто садиться на диету. Скоро пляжный сезон и месяц у Вас еще есть!

Вообще диета как сложна, так и приятна. Я как будто заново родился после диеты. Самочувствие улучшилось, и это не просто слова.

А сколько время ты как профессиональный спортсмен проводишь в тренажерном зале?

В среднем 2 часа. Если тренировка на выносливость, то до 1 часа. Если велосипедная тренировка или беговая, то 40 минут - 1 час. Жму 100 кг 8 раз за подход. Максимальный жим - 130 кг.

У тебя контракт с хорошим клубом, в свои 18 лет ты уже зарабатываешь неплохие деньги, какие цели еще могут быть в жизни у такого парня как ты?

Прежде всего, я очень дорожу своей семьей. В принципе это главное, что есть в моей жизни сейчас. Когда семья приходит на матчи, даже чувствую себя увереннее. Конечно, я очень люблю хоккей. И есть определенные цели, которых хочет достичь любой нормальный спортсмен. Вершиной карьеры любого профи может стать сборная России. Ведь задача спортсмена приносить радость людям своими успехами.

Нападающий московского ЦСКА и «Красной Армии» Игорь Фефелов для ZevsPortal.ru рассказал о своей диете.
 

Нападающий московского ЦСКА и «Красной Армии» Игорь Фефелов для ZevsPortal.ru рассказал о своей диете.

Нападающий московского ЦСКА и «Красной Армии» Игорь Фефелов для ZevsPortal.ru рассказал о своей диете.

 

Автор: Владимир Кирилин

Источник: http://ZevsPortal.ru

22.05.2012
10 174
Рейтинг
10
Понравилось? Поделись!

Еще интересно почитать

Комментарии

  4
А мальчик-то большой!
Гость, 22.05.2012, 17:41 ответить    
Симпатичный парень:)) что для хоккеистов как-то не очень свойственно, по-моему...
Лена Кравцова, 22.05.2012, 20:09 ответить    
Я не понял - мясо тока 1 раз в неделю? ..... да уж.... надо готовится морально))
torch, 22.05.2012, 21:21 ответить    
Семен 22.05.2012 22:30:41
Я лично люблю покушать - 1 раз в неделю мясо, это жесть....
У парня хорошая выдержка