Дневник домохозяина

Все началось с банальной семейной ссоры, в которой благоверная подняла наболевший вопрос о том, что ей пора на работу, ребенку уже 2 года и вообще с ее талантами и профессией просто нельзя сидеть в тени супруга, а пополнить семейный бюджет она сможет куда с большим эффектом чем я.

Дневник домохозяина

В сложившемся патриархальном укладе нашей ячейки общества меня устраивало все на 100%. А кого бы не устроили пятиразовое питание, постоянные кулинарные изыски второй половины и накрахмаленные воротнички белоснежных рубашек. На моральную часть проблемы обращать внимания не желалось абсолютно, мало ли какие «тараканы» в голове у женщин, чего ей не хватает? И потом, жена на работу, значит «любимая» теща в дом, с внуком нянчиться, а кто добровольно змею на груди греть будет.

Но судьба преподносит сюрпризы и время от времени вместо улыбчивого лица госпожи фортуны наш взгляд натыкается на ее филейную часть. Через неделю после нашей «задушевной беседы» контора, в которой я имел несчастье трудиться благополучно закрылась. Поиски работы в течение месяца не дали результата, мировой финансовый кризис погрозил костлявым пальцем отдельно взятой семье.

Дневник домохозяина

Стыдно сейчас вспоминать, но я дрогнул, предал мужское братство. Стоит отметить, что супруга до рождения ребенка действительно считалась одним из лучших специалистов по связям с общественностью и работала в крупной компании пресс-секретарем. Туда ее и пригласили возобновить трудовую деятельность. Все мои отговорки типа «ребенок», «не положено так» и «что скажут наши друзья», рассыпались, натолкнувшись на железный довод жены «или ты посидишь дома или я привезу маму». С мамой, то бишь Еленой Тимофеевной нас объединяло одно — взаимная и глубокая неприязнь. Меня возмущали ее замашки отставного прапорщика и постоянное недовольство окружающим миром. По словам тещи факт моего наличия в жизни единственной дочери — самая большая несправедливость господа бога.

Нет, постоянного присутствия «мамы» в нашей совместной жизни я бы ни физически ни морально не выдержал и роковое решение о недельном эксперименте (со мной в роли «подопытного кролика» или домохозяина) было принято.

Дневник домохозяина

Итак, понедельник

Никогда не думал, что варить пельмени и каши — целая наука. Но после двух неудачных экспериментов (подгоревшая кастрюля — пришлось выкинуть, пересоленная каша с комками — дитя размазало ее по своей и моей голове, но категорически отказалось употреблять, впрочем я бы тоже не стал это есть) дело пошло бодрее, короче завтрак не удался, но чуть пересоленные пельмени на обед частично компенсировали неудачи.

Величайшие изобретения человечества — пылесос и стиральная машина. Везде подводные камни, ну скажите мне на кой к пылесосу столько насадок и прибамбасов, впервые взял в руки инструкцию 2 часа потратил на ее изучение, с уборкой пришлось на сегодня расстаться. На полинявшей любимой рубашке выяснил, что есть 2 вида стирального порошка для цветного и белого и путать их не стоит.

Пытаться уложить ребенка на после обеденный сон — великий труд, были испробованы все методы: песни, танцы, погремушки, печенюшки... Уснуло дитя от того, что устало мучить меня.

Жену ждал, как новогодние праздники.

Вторник

Пошел погулять с чадом, заодно в магазин решил заглянуть, о необходимых продуктах представление имел смутное, потому выбрал беспроигрышный вариант: пельмени и молоко для манной каши, заодно пива прихватил.

Выяснилось, что чаду требуется срочно поменять памперс, чем и занялись на лавочке в парке, это не самое приятное действие в жизни любого домохозяина.

Пылесос изучил, посему решил прибрать в квартире, потратил 3 часа на уборку, результата не заметил.

Обед удался — манная каша для сына, пельмени для меня, надо разнообразить меню.

Сделал открытие — по жене скучаю жутко, минуты считаю, да и теща может не такой монстр как казалось?

До пива не дожил, уснул, секса совсем не хочется, странно...

Среда

Утром супруга заметила, что я вроде как похудел, и это за пару дней, тихо спросила: «Милый, а может все-таки маму вызовем?». Промолчал, за молоком смотрел для манной каши.

Как однообразны оказывается будни домохозяина, посмотрел Дом 2, как низко я пал.

Ребенок категорически отказался есть кашу, но с энтузиазмом ухватил пельмень с моей тарелки.

Признаюсь, как и любому мужчине, мне было не понятно, чем можно заниматься дома целый день и почему от этих «занятий» можно уставать, теперь ясно. От секса отказался, сославшись на головную боль.

Дневник домохозяина

Четверг

Все, больше не могу, с ребенком смотрел мультфильмы и сериалы, в грустных местах плакал.

Разбавил меню варениками.

А вообще-то тещу терпеть можно, из двух зол выбирают меньшее, но я то когда делал выбор не знал, что судьба домохозяина настолько тяжела.

Пятница

Ура! Позвонил знакомый, пригласил поработать в его фирме, согласился не оговаривая никаких условий, какая разница. Главное — свобода рядом.

Вечером позвонили теще, завтра приедет. Жизнь налаживается.

Суббота

Проснулся в 7 утра с ощущением полного и безоговорочного счастья, как прекрасна жизнь, когда есть МАМА! 

Автор: Вячеслав Карпов

Источник: http://www.ipapa.ru

23.07.2012
4 960
Рейтинг
3
Понравилось? Поделись!

Еще интересно почитать