Первая полосаНовостиСпортВладимир Кличко: Бой с Поветкиным мне очень интересен

Владимир Кличко: Бой с Поветкиным мне очень интересен

Владимир Кличко рассказал о возможности проведени боя с действующим чемпионом WBA россиянином Александром Поветкиным.  Кличко также высказался о бое между тяжеловесами — финном Робертом Хелениуса и британцем Дереком Чиcорой и поделился мыслями о перспективах чемпиона WBA в среднем весе Геннадия Головкина, подписавшего недавно контракт с промоутерской компанией братьев.

— Владимир, как вы себя чувствуете, и скажите, пожалуйста, бой с Мормеком точно состоится? Ибо год назад возникла схожая ситуация: тогда из-за травмы был отменен поединок с Чисорой. Вы обещали ему, что поединок обязательно состоится, но этого не произошло.

— Ситуация следующая — бой с Мормеком состоится 3-го марта — на том же стадионе. Постараюсь, чтобы этот поединок обязательно состоялся. Было бы очень обидно, если бы он вновь отменился. К сожалению, спорт всегда связан с травматизмом. Надеюсь, что и я, и Мормек подойдем к бою в прекрасной форме.

— Что скажете о боях Поветкина с Босвеллом и Хелениуса с Чисорой?

— Эти бои еще не видел, но слышал, что Поветкин выиграл нокаутом, а Хелениус хотя фактически проиграл, но победу отдали ему. Чисора показал себя с лучшей стороны.

— В такой ситуации, когда Хелениус формально выиграл, но фактически проиграл, с кем бы вам лично было интереснее провести бой, с финном, или же Чисорой?

— Думаю, что Чисора был бы интереснее. Хотя Хелениус тоже. Для меня не имеет значения, с кем из них драться.

— А что бы вы сказали по поводу своего боя с Поветкиным? Гендиректор Klitschko Management Group Бернд Бенте как-то отметил, что ваша обязательная защита титула суперчемпона назначена на март 2013 года, а до этого времени бой с россиянином вряд ли произойдет.

— Повторяю, я уже дважды давал Александру шанс провести этот поединок. Я все понимаю — «не готов, не уверен в своих силах»…

— Один раз была травма.

— Да, это так. Я как был, так и остаюсь готов к бою с ним, если у него имеется такое желание. Но в данном случае дело не в Саше, а в том, что у его тренера свое мнение, не совпадающее с мнением промоутера. Когда Александр не появился на пресс-конференции летом прошлого года, я понял, что его тренер действует абсолютно самостоятельно. У его менеджера Владимира Хрюнова — свои дела. У промоутера Зауэрланда — свои амбиции и контракт с ARD. Поэтому, тут речь идет не об Александре вообще…И не тренер его должен убеждать: «Ты не готов!» Он сам должен чувствовать, готов он или нет, и сказать менеджеру, промоутеру и тренеру: «Я готов и боксирую, хотите вы этого или нет!»

— Но может возникнуть конфликт с телевидением. У промоутера Поветкина, компании Sauerland Event, контракт с каналом ARD, а у вас — с RTL.

— Какие конфликты с телевидением? Поединок однозначно будет транслироваться на RTL. Я не буду боксировать на ARD, у меня нет с ними контракта, у меня контракт с RTL. Это моя проблема? Кто чемпион?

— Другими словами, если речь дойдет до обязательной защиты, встанет вопрос о проведении торгов?

— Пока подойдет время обязательной защиты…Сколько еще времени пройдет до марта 2013 года?! Сколько поединков еще можно провести?!

— Но в принципе, бой с Поветкиным интересен?

— Да, мне он очень интересен.

— При этом многие считают, что бой с Поветкиным был бы интереснее, чем с Мормеком.

— Перед боем с Мормеком мы сделали предложение Тайсону Фьюри. «Я не готов», — сказал Фьюри. Спросили у Хелениуса, который ответил, что будет готов, возможно, лишь в следующем году. Спросили у Поветкина — он тоже не готов. Его тренер конкретно сказал, что он не готов — ему нужно настроиться. Мы прошли по всем именам и остановились на Мормеке: выбор неплохой, находится в первой десятке. Об этом можно дискутировать с разных позиций.

— Как вы думаете, почему большинство экспертов считают бой с Мормеком — заведомо неравным?

— Бой с любым соперником будет заведомо неравным… после поединка.

— Ваша промоутерская компания недавно подписала контракт с чемпионом WBA в среднем весе Геннадием Головкиным, который является потенциальным соперником чемпиона WBO Дмитрия Пирога. Ваши мысли на сей счет?

— Геннадий Головкин в своей весовой категории является особенностью. Его очень сложно сравнить с кем-то из других боксеров. У него очень солидный послужной список, а квота нокаутов превышает 85 процентов… И то, что мы увидели в поединке с Лахуаном Саймоном, свидетельствует о классе Геннадия. В поединках с этим спортсменом проблемы возникали и у Себастьяна Сильвестра, и Артура Абрахама, и у Феликса Штурма. Геннадий разобрался очень четко и коротко, нокаутировав американца в конце первого раунда. Скажем так, Саймона он нокаутировал, как тяжеловес.

— Но, все же, как насчет боя с Пирогом?

— Все титулы, которые есть в его весе, Геннадий мог бы объединить против любого соперника — Пирога или кого-то еще…

— Но было бы это целесообразно в коммерческом плане. Все в один голос твердят, что самым интересным соперником, с этой точки зрения, является Штурм.

— Да, конечно, с коммерческой точки зрения поединок со Штурмом был бы наиболее привлекательным.

Источник: http://news.sportbox.ru

20.12.2011
6 788
Рейтинг
0
Понравилось? Поделись!

Еще интересно почитать